Settembre 2016| Casa Artusi, Forlimpopoli (Fc)
TUTTI AI FORNELLI!
Dopo la pausa estiva ripartono i corsi in SCUOLA DI CUCINA tra gradite conferme e nuove proposte sfiziose...guarda il calendario corsi!
GUSTALIBRO 2016 A CERVIA
DOMENICA 4 SETTEMBRE ALLE 21,30
Letizia Magnani intervista Alberto Capatti, tra i massimi conoscitori della cultura gastronomica italiana e autore tra gli altri di Storia della cucina italiana (Tommasi editore, 2014); in collaborazione con Casa Artusi.
CORSO DI CUCINA
Piadina romagnola fatta a mano
MERCOLEDI' 21 SETTEMBRE ALLE 20,30
In Scuola di Cucina il corso pratico per imparare a fare la piadina in casa!
SALONE DEL GUSTO TERRA MADRE
DAL 22 AL 26 SETTEMBRE - TORINO
La Regione Emilia-Romagna, Casa Artusi e l'Associazione delle Mariette (Comunità del cibo), vi aspettano!
SETTIMANA DEL BUON VIVERE
DAL 24 SETTEMBRE AL 2 OTTOBRE
Economia, Sostenibilità, Benessere, Coesione, Solidarietà e Beni comuni: cultura in Romagna.
PANE E LIEVITO MADRE
MERCOLEDI 28 E GIOVEDI 29 SETTEMBRE DALLE 20 ALLE 23
Corso pratico in due serate con Olimpia Apogeo per imparare a preparare il pane di una volta con il lievito madre, ma non solo!
LA SFOGLIA DI UNA VOLTA
LUNEDI' 3, 10 E 17 OTTOBRE
DALLE 20 ALLE 23
Corso di cucina pratico dedicato alla pasta fresca fatta a mano in collaborazione con l'Associazione delle Mariette.
LACUCINA VEGETARIANA E VEGANA GOLOSA
MERCOLEDI 5 OTTOBRE DALLE 20 ALLE 23
Corso dimostrativo con Antonio Scaccio. Nuove ricette per una cucina sana, piacevole e accattivante per gli occhi e per il palato.
LE ERBE: PROFUMI E SAPORI D'AUTUNNO
MARTEDI' 11 OTTOBRE DALLE 20
Corso dimostrativo con il Dott. Marco Brancaleoni dedicato alla conoscenza e degustazione delle principali erbe e vegetali autunnali.
CUCINA DI BASE
GIOVEDI 13 E VENERDI 14 OTTOBRE dalle 20 alle 22,30
Corso teorico-pratico in due serate pensato per i principianti e per chi vuole preparare cibi semplici e buoni
SALE DOLCE DI CERVIA
DOMENICA 16 OTTOBRE alle 16
Un incontro con la giornalista Letizia Magnani, dedicato alla conoscenza e degustazione di questo alimento così importante nella nostra vita.
IL PESCATO NEL PIATTO
SABATO 22 OTTOBRE dalle 9 alle 13
Corso pratico per imparare a valorizzare il pescato e conoscere le caratteristiche delle singole tipologie di pesce con le relative cotture.
TORTELLINO CHE PASSIONE
GIOVEDI' 27 OTTOBRE alle 20,30
Corso teorico pratico dedicato al tortellino fatto a mano, dalla storia di questo mito culimario alla preparazione.
PREMIO ARTUSI 2016
A CARLO PETRINI
SABATO 29 OTTOBRE alle 17
Consegna del Premio conferito dalla città di Forlimpopoli nell'ambito della XX Festa Artusiana al fondatore di Slow Food.
Casa Artusi Visite Guidate su Prenotazione
durata: circa 45 minuti
5 euro a persona, consigliata la prenotazione
3 euro a persona per gruppi precostituiti (min. 15 persone) ogni giorno,
solo su prenotazione, e ROMAGNA VISIT CARD consigliata la prenotazione.
ORARIO DI APERTURA
lunedì: 15:00-18:00
martedì: 9:00-12:30
mercoledì: 15:00-18:00
giovedì: 9:00-12:30 e 15:00-18:00
venerdì: 9:00-12:30 e 15:00-18:00
sabato: 9:30-12:30
domenica e festivi: solo su prenotazione.
ORARI DI APERTURA BOTTEGA
via A. Costa 23/25
lunedì: 15:00-18:00
martedì: 9:00-12:30
mercoledì: 15:00-18:00
giovedì: 9:00-12:30 e 15:00-18:00
venerdì: 9:00-12:30 e 15:00-18:00
sabato: 9:30-12:30
domenica: 9:30-12:30
RISTORANTE CASA ARTUSI
_DI ANDREA BANFI E C._
Ristorante, Osteria ed Enoteca
dalle 12:00 alle 15:00 e dalle 19:30 alle 24:00, l'Osteria dalle 19:30.
CHIUSO il martedì (pranzo e cena) e il mercoledì (pranzo).
SEGRETERIA
+39 0543 743138 - +39 349 8401818
RISTORANTE CASA ARTUSI
+39 0543 748049
BIBLIOTECA COMUNALE “PELLEGRINO ARTUSI”
+39 0543 749271
UFFICIO TURISTICO DI FORLIMPOPOLI
+39 0543 749250 [32] - +39 349 8401818 [33]
PER LE AZIENDE
+39 0543 743138 [34] - +39 349 8401818 [33]
www.casartusi.it [35]
www.forlimpopolicittartusiana. it [36]
CASA ARTUSI - Via Andrea Costa, 27 Forlimpopoli, FC 47034 - Italy
Tel. 0543 743138 -