Notizie

Casa Artusi: la Sfoglia di una volta in tre sere in collaborazione con l'Associazione delle Mariette

Un corso pratico di tre serate dedicate alla tradizione della pasta fresca in collaborazione con l'Associazione delle Mariette.

Un percorso di tre incontri per scoprire l'arte della sfoglia tirata al mattarello, simbolo della cucina emiliano-romagnola. Inizieremo con un'introduzione culturale dedicata al ruolo della pasta e delle minestre nel celebre manuale di Pellegrino Artusi, per poi passare alla pratica sotto la guida esperta delle Mariette.

Il programma delle tre serate: Prima serata: tagli classici della pasta fresca Seconda serata: paste colorate e strozzapreti.

Terza serata: paste ripiene, tra cui i famosi cappelletti "all'uso di Romagna n.7" di Artusi e la Spoja lorda.

Il costo è di 120 euro per tutte e tre le serate Durante il corso, ogni partecipante riceverà in omaggio il grembiule in tela romagnola di Casa Artusi, una dispensa con le ricette e gli approfondimenti del corso, e un piccolo ricettario per annotare i propri appunti di cucina.

Image
Image
Image