ERBE IN CUCINA
10 APRILE ORE 14:30-16:30
Per apprezzare al meglio la cucina di primavera esploriamo il mondo delle erbe aromatiche e delle erbe selvatiche, entriamo a stretto contatto con la natura locale che questa stagione fatta di ortaggi, verdure, frutta ed erbe ci offre
PASTICCERIA DI BASE
15 APRILE ORE 18:00-20:00
La pasticceria è rigore, precisione, equilibrio. Forse proprio per questo motivo spesso il mondo della pasticceria sembra quasi riservato solo a chi in cucina già se la cava. Alleniamo la pratica in pasticceria con poche ricette base scoprendone le principali tecniche.
I PRIMI PIATTI
24 APRILE ORE 11:00-13:00
Nella cucina italiana il primo piatto ha un posto speciale perché ci rappresenta nel mondo e perché ci ricorda casa, i momenti di festa e dello stare insieme. Dagli gnocchi di patate, a quelli alla romana fino alle crespelle. Cuciniamo insieme alcuni primi piatti italiani
MIELE IN CUCINA
30 APRILE ORE 20:30-22:00
Con Soroptimist International – Club di Forlì
Scopriamo come il miele può diventare un prodotto prezioso in termini di gusto e di tutela della biodiversità ed essere un buon alleato in cucina per esaltare le nostre pietanze a tavola.
CALENDARIO CORSI SCUOLA DI CUCINA
CORSI ONLINE, CORSI PERSONALIZZATI E DIGITALI
Scopri la programmazione delle attività in scuola di cucina che grazie alla strumentazione di regia riesce a entrare direttamente a casa tua con corsi online in diretta per cucinare insieme passo dopo passo al Maestro di cucina e un esperto di Casa Artusi. Si riceve in anticipo la lista degli ingredienti e della strumentazione, al termine del corso la dispensa completa delle ricette, eventuali note aggiuntive, la replica della diretta per rivederla ogni volta che si vuole!
WEBINAR
CORSI IN DIRETTA
Corsi in diretta dalla Scuola di cucina con possibilità di interagire e cucinare passo dopo passo con i nostri Maestri e un esperto di Casa Artusi. Si riceve in anticipo la lista degli ingredienti e della strumentazione. Al termine è possibile rivedere la replica della diretta. Il numero massimo di partecipanti permette di essere seguiti come a Scuola
PRATICI
CORSI IN PRESENZA
Scopri la programmazione dei nostri corsi pratici per massimo 10 persone nel rispetto delle disposizioni a tutela della salute pubblica. Ogni partecipante può cucinare nella propria postazione completamente attrezzata e al termine del corso porta a casa quanto preparato!
PERSONALIZZATI
CORSI SU MISURA PER TE
La cucina è passione, ognuno la pratica secondo il proprio gusto, le proprie emozioni, i propri ricordi. Su questo nascono i corsi personalizzati in Casa Artusi, pensati per te che avrai la possibilità di cucinare seguito personalmente ed esclusivamente da uno dei nostri Maestri di cucina!
SERVIZI PER LE AZIENDE
VIDEOCONFERENZE IN DIRETTA DALLA SCUOLA DI CUCINA
Team building e attività di formazione online! La strumentazione di regia della nostra Scuola e il supporto di esperti permettono di costruire insieme il format più adatto alle tue esigenze per cucinare insieme e quindi per vivere un'esperienza unica e aggregante comodamente da casa.
E infine gli spazi eventi e convegni di Casa Artusi disponibili per attività in presenza!
CASA ARTUSI PER LA SERIE CNN "SEARCHING FOR ITALY" - STANLEY TUCCI
Pellegrino Artusi protagonista di una puntata della serie targata CNN
La CNN accende i riflettori su Artusi grazie alla nuova serie TV sulla cucina italiana ‘ Searching for Italy‘ di cui è autore e protagonista il famoso attore, regista e produttore italo-americano Stanley Tucci. In questa puntata Tucci ha percorso tutta la via Emilia, visitando varie città – da Bologna a Modena, da Parma a Rimini –, e nel suo viaggio gastronomico non poteva mancare una tappa a Forlimpopoli per rendere omaggio al padre della cucina italiana Pellegrino Artusi, nell’anno del suo bicentenario.
CASA ARTUSI A TERRA MADRE 2020 - VIRTUAL EDITION
Artusi è uno dei protagonisti di questa edizione di Terra Madre completamente virtuale
Grazie al contributo di Regione Emilia-Romagna, Casa Artusi apre le sue porte a Terra Madre per raccontare attraverso 6 video le eccellenze enogastronomiche dei prodotti DOP e IGP della nostra Regione in cucina e con alcuni approfondimenti tematici che ben esaltano le rarità del nostro territorio lungo la Via Emilia, nel cuore della Food Valley italiana e di cui Artusi è ambasciatore indiscusso.
APPROFONDIMENTI DEGLI ESPERTI DI CASA ARTUSI
Ogni settimana un nuovo articolo per le rubriche di Casa
La rubrica dedicata a il bello e il buono del mondo culturale enogastronomico nel mondo #ilbuonodelsapere che racconta novità e recensisce libri che trattano di Artusi. La rubrica dedicata ai temi della nostra programmazione formativa in Scuola di cucina per approfondirne le curiosità #ilbellodelfare.
BOTTEGA ONLINE
E-COMMERCE
Libri, strumenti di cucina, ricordi da Casa Artusi che possono essere acquistati anche da casa in tempi in cui è difficile venire a farci visita qui a Forlimpopoli!
IL MANUALE
SPEDIZIONE GRATUITA IN TUTTA ITALIA
La Scienza in cucina e l'Arte di mangiar bene è il bestseller di Casa su cui si fonda tutta la nostra attività! Ricevi la copia dell'edizione del Bicentenario direttamente a Casa tua!
RISTORANTE CASA ARTUSI
LE PROPOSTE DI PASQUA
Il Ristorante di Casa Artusi ha in serbo per te diverse proposte per Pasqua. Dalla cunfezion primavera al menu d'asporto alla vendita di colombe a produzione artigianale