Festa Artusiana, XIX edizione
Forlimpopoli -20-28 Giugno 2015
Il cibo è vita ma anche arte, cultura, cultura della salute intesa come ricerca del benessere individuale e della collettività.
Con la Festa Artusiana, Forlimpopoli si trasforma in una città da assaggiare, per rendere omaggio al suo concittadino più illustre: il gastronomo Pellegrino Artusi, padre indiscusso della moderna cucina italiana e autore del celebre manuale "La Scienza in cucina e l'arte di mangiar bene".
Con la Festa Artusiana, Forlimpopoli si trasforma in una città da assaggiare, per rendere omaggio al suo concittadino più illustre: il gastronomo Pellegrino Artusi, padre indiscusso della moderna cucina italiana e autore del celebre manuale "La Scienza in cucina e l'arte di mangiar bene".
Fine della manifestazione è quello di affiancare il cibo, piacere del palato, alla riflessione culturale e sociale sulla tavola, soprattutto in occasione di questa XIX edizione che intende contraddistinguersi per l'attenzione ai temi dell'ambiente, alla distribuzione delle ricchezze, allo spreco alimentare, così come indica il tema di EXPO 2015 "Nutrire il Pianeta, Energia per la vita".
La stuzzicante offerta gastronomica si intreccia con un ricco programma di spettacoli, concerti, animazioni, mostre ed eventi culturali che stimolano il palato e deliziano l'intelletto.
Per consultare il programma della Festa si può consultare il sito www.festartusiana.it