Notizie

Forlimpopoli | E' nato prima il lesso o la polpetta? Tante iniziative per la XX Festa Artusiana

Forlimpopoli | E' nato prima il lesso o la polpetta? Tante iniziative per la XX Festa Artusiana
Il tema della cucina sostenibile e antispreco al centro della manifestazione in corso dal 25 giugno al 3 luglio per nove serate
timoForlimpopoli, 9 giugno 2016 - Durante la manifestazione sarà ricordato il centenario di Olindo Guerrini, tra gli apostoli "più ferventi" di Artusi e autore del manuale per utilizzare gli avanzi di cucina. Ivano Marescotti legge pagine viventi nelle biblioteche dell'Emilia-Romagna" giovedì 16 giugno 2016 alle ore 17,30 (ingresso libero - Ibc Emilia-Romagna per "Voci d'autore"). Maria Pia Timo legge Artusi venerdi 24 giugno alle ore 21 con ingresso libero: “Dove abitano le parole. Scopriamo le case e i luoghi degli scrittori in Emilia-Romagna". Alla vigilia della festa artusiana, il gradito ritorno in Casa Artusi della comica di Zelig. Grillo' Abbragiato, sabato 25 giugno alle ore 17, ingresso libero per "Artusi, Guerrini e la Rifondazione della cucina italiana", convegno scientifico nell'ambito della xx festa artusiana. Le mostre in Casa Artusi, dal 24 giugno al 3 luglio 2016, ingresso libero, con i paesaggi d'autore: percorso attraverso i luoghi conosciuti e celebrati dai grandi personaggi. L'installazione del collettivo panem et circenses trasforma le liste della spesa in un testo aperto. Libri, autori, assaggi: il 26,27,29 giugno, il 1,2 luglio 2016 alle 19 nella corte di Casa Artusi le buone letture incontrano il buon cibo proposto dalla nostra scuola di cucina, in abbinamento a un calice di vino scelto dalla 'Strada dei vini e dei sapori' dei colli di Forlì e Cesena. Premio Marietta 2016 domenica 26 giugno sfida ai fornelli in scuola di cucina per i cinque finalisti, ospiti della città di Forlimpopoli nell'ambito della xx festa artusiana. 
Premiazione alle ore 21. Premi Marietta ad honorem domenica 26 giugno alle ore 21. Consegna dei premi Marietta ad honorem 2016 a due protagonisti della cucina buona e sostenibile: Lisa Casali e Renato Brancaleoni. Il vino nella tradizione innovativa giovedi 30 giugno 2016 alle ore 18, percorso di ricerca e di successo nel rispetto degli antichi valori.
Image
Image
Image