“A tavola con i Grandi” protagonista a Expo 2015
L’Associazione Nazionale Case della Memoria ospite a Fuori Salone
Dal 18 al 23 agosto nei Chiostri dell’Umanitaria, a Milano, tanti eventi per scoprire dalla prospettiva del gusto i grandi protagonisti della storia italiana
Fondazione Montanelli Bassi, Fucecchio (FI)
Tra ricette e curiosità, il rapporto dei grandi personaggi con la cucina
Un percorso tra ricette e curiosità, ispirato dal bicentenario della nascita di Pellegrino Artusi, che illustra il rapporto dei grandi personaggi con la cucina. Sarà la festa Artusiana di Forlimpopoli a fare da cornice alla presentazione del volume "A tavola con i grandi" (2021), a cura dell’Associazione Nazionale Case della Memoria.
Tra ricette e curiosità, il rapporto dei Grandi Personaggi con la cucina
Prima presentazione in Toscana del volume "A tavola con i grandi.Ricette e curiosità dei personaggi illustri Italiani" (2021), a cura dell’Associazione Case della Memoria. Un percorso ispirato dal bicentenario della nascita di Pellegrino Artusi, che illustra il rapporto dei Grandi Personaggi con la cucina. Dopo la presentazione alla Festa Artusiana di Forlimpopoli, i curatori del libro Adriano Rigoli e Marco Capaccioli, presidente e vicepresidente dell'Associazione Case della Memoria saranno venerdì 10 settembre (ore 18) sul Parterre di piazza San Francesco a Pistoia. Con loro ci saranno Giovanni Capecchi e Claudio Rosati.
Si terrà nell’ambito dell’evento dedicato agli antichi frutti ideato da Tonino Guerra
Sabato 25 e domenica 26 settembre appuntamento con la XIV edizione di “Gli Antichi Frutti d’Italia si incontrano a Pennabilli”, organizzata dall’Associazione Culturale Tonino Guerra. Il centro storico di Pennabilli torna così a ospitare le giornate pennesi sul tema della biodiversità, volute da Tonino Guerra come naturale evoluzione dell’Orto dei Frutti Dimenticati, museo-giardino da lui stesso ideato.
A Villa Silvia, un incontro dedicato al rapporto dei Grandi Personaggi con la cucina. A seguire, una riunione operativa che vedrà coinvolte le Case delle Memoria dell’Emilia Romagna
In Emilia Romagna si torna a parlare del rapporto dei Grandi personaggi con la cucina, con la presentazione del volume "A tavola con i grandi.Ricette e curiosità dei personaggi illustri Italiani" (2021), a cura dell’Associazione Nazionale Case della Memoria. Per l’occasione, i curatori del libro Adriano Rigoli e Marco Capaccioli, presidente e vicepresidente dell'Associazione Nazionale Case della Memoria, sabato 16 ottobre (ore 15.30) saranno a Villa Silvia Carducci a Cesena (via Lizzano 1241). A seguire, si terrà una riunione che vedrà coinvolti i rappresentanti delle Case della Memoria dell’Emilia Romagna, per fare il punto sui progetti e le tematiche da sviluppare sul territorio nel corso del prossimo anno.