News

Forlimpopoli | I corsi, le news e tutte le nuove iniziative di Casa Artusi

Forlimpopoli | I corsi, le news e tutte le nuove iniziative di Casa Artusi
Scuola di Cucina e divertimento anche ad aprile
Forlimpopoli, 29 marzo 2016 – Si parte con le dolci frolle di Olimpia Apogeo, ‘Il gusto di stare in cucina’, giovedì 31 marzo dalle 20,30 alle 22,30, e le ‘mille e una conserva (frutta e verdura)’, con Raffaella Ferri (www.ilpozzo.it) esperta di conserve insegnerà a mantenere e preservare tutta la fragranza di frutta e verdura. Il corso di cucina di base è in programma martedì 5 e mercoledì 6 aprile, dalle ore 20 alle 22,30
(Corso teorico-pratico in 2 incontri, dedicato a chi vuole preparare cibi semplici e buoni pur senza aver esperienza). Si continua con le domeniche delle Mariette, domenica 10 aprile alle ore 15,30, dove Beatrice Calia presenta il suo libro “L’Erbana – una selvatica in cucina”. ingresso gratuito. Il pane e lievito madre sono protagonisti mercoledi 13 e giovedi 14 aprile, dalle ore 20 alle 23, con il corso pratico per imparare a preparare: baguette, panini, treccia, pane di patate. ‘Il gusto di stare in cucina’ è l’incontro previsto mercoledì 20 aprile dalle 20,30 alle 22,30. In primo piano le erbe spontanee: corso dimostrativo con Carla Brigliadori e un ospite d’eccezione. Degustazione e vino in abbinamento. Si continua con ‘La sfoglia di una volta’, sabato 23 aprile dalle ore 9,30 alle 17, corso pratico in una giornata unica, con introduzione storica, dedicato alla sfoglia e ai suoi diversi tagli, alle sfoglie colorate e alle paste ripiene. La cucina vegetariana e vegana arriva mercoledi' 27 aprile dalle ore 20 alle 23 con corso dimostrativo di cucina vegetariana e vegana con Antonio Scaccio. Degustazione di tutti i piatti preparati. ‘Pesce azzurro e non solo’ è l’appuntamento di sabato 14 maggio dalle ore 9 alle 13 con il corso pratico dedicato al pesce azzurro. Nell'ambito del ciclo di lezioni promosse da Casa Artusi e Eataly Forlì in collaborazione con il Centro di Divulgazione delle Ricerche nel settore Agroalimentare e il Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari di Cesena.
Casa Artusi propone anche visite guidate su prenotazione della durata di circa 45 minuti (5 euro a persona 3 euro a persona per gruppi precostituiti (min. 15 persone) e Romagna visit card. Orario di apertura: lunedì: 15:00-18:00; martedì: 9:00-12:30; mercoledì: 15:00-18:00; giovedì: 9:00-12:30 e 15:00-18:00; venerdì: 9:00-12:30 e 15:00-18:00; sabato: 9:30-12:30; domenica: 9:30-12:30 - 15:00-18:00;
APERTURA SPECIALE: lunedì 28 marzo ore 9:30-12:30 - 15:00-18:00
Ufficio Turistico di Forlimpopoli
via A. Costa 23 - Tel. 0543 749250 -
Cell. 349 8401818
RISTORANTE CASA ARTUSI
DI ANDREA BANFI E C.
Ristorante, Osteria ed Enoteca
dalle 12:00 alle 15:00 e dalle 19:30 alle 24:00, l'Osteria dalle 19:30.
CHIUSO il martedì (pranzo e cena) e il mercoledì (pranzo).
RISTORANTE CASA ARTUSI
+39 0543 748049 [84]
BIBLIOTECA COMUNALE “PELLEGRINO ARTUSI”
+39 0543 749271 [85]
UFFICIO TURISTICO DI FORLIMPOPOLI
+39 0543 749250 +39 349 8401818
PER LE AZIENDE 0543 743138 - 349 8401818
WWW.CASARTUSI.IT
WWW.FORLIMPOPOLICITTARTUSIANA.IT

Image
Image