News

La Sfoglia di una volta in 3 sere: corso pratico in collaborazione con l'Associazione delle Mariette

Ricomincia l'anno con un corso pratico di cucina sulla tradizione della Sfoglia romagnola in compagnia delle Mariette. 

Vi aspettiamo nella nostra Scuola di cucina per scoprire tutti i segreti sulla pasta fresca, mito e rito dell'Emilia-Romagna. Tre serate con introduzione culturale a cui segue l'esperienza pratica. La prima sera è dedicata ai tagli classici, la seconda serata alle paste colorate e gli strozzapreti, la terza serata alle paste ripiene (non possono mancare i cappelletti all'uso di Romagna n.7 di Artusi) e naturalmente la Spoja lorda. Un vero e proprio viaggio immersivo per imparare attraverso la passione di chi vive il territorio.

All'inizio del corso i partecipanti riceveranno in omaggio il grembiule di Casa Artusi su tela in stampa romagnola della Stamperia Pascucci e la dispensa con le ricette e gli approfondimenti del corso di cucina, oltre a un piccolo ricettario per prendere appunti durante l'esperienza.

Al termine del corso ogni partecipante conserverà e porterà a casa con sè, in appositi contenitori biodegradabili o vassoi, quanto preparato personalmente durante la lezione.

Image
Image